Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кипрский архиепископ отказался принять у себя главу новой церкви Украины

Автокефалия на Украине / 09.01.2019

Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II Предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II не захотел поминать главу новой церкви Украины митрополита Епифания за богослужением и приглашать его в гости, сообщает INTERFAX.RU.

В интервью греческому агентству "Ромфеа" архиепископ Хризостом рассказал, что ему сделали предложение принять на Кипре лидера недавно образованной украинской церкви Епифания (Думенко), однако он это предложение категорически отверг, подчеркнув, что "не поминал его за божественной литургией и никогда не упомянет его", - отмечается в сообщении. 

Предстоятель Кипрской церкви также опроверг сообщение пресс-службы МИД Украины о том, будто бы в среду на встрече с украинским послом Борисом Гуменюком он поддержал предоставление томоса Украине.

Хризостом II признал, что "каждое государство имеет право на автокефалию, и это зависит от украинского народа". "Но на данный момент тем не менее я вижу, что украинский народ не пробудился к таким действиям", - сказал архиепископ, подчеркнув, что сейчас первостепенное значение имеет не предоставление автокефалии, а "важно, чтобы не произошло разделения православия".

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме