Врач-священник Анатолий Курковский, лечащий бомжей, стал героем проекта «Гордость России»

07.09.2019
Врач-священник Анатолий Курковский, лечащий бомжей, стал героем проекта «Гордость России», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

Решение стать врачом отец Анатолий принял еще в детстве. При первой же возможности он стал фельдшером, и только потом смог окончить медицинский институт. За время учебы происходило множество самых разных случаев, но более других отца Анатолия потрясла история 16-летней девушки с лимфосаркомой: «Пациентка лежала, уже глотать ничего не могла, ей было очень тяжело. И тут девушка постучала по постели и позвала меня. Я подошел, и она сказала: "Мне страшно". И глаза у нее были такие большие, и огромный ужас в них! И я сказал: "Я могу тебе помочь". Я понимал, что она уйдет из жизни, и инстинктивно стал читать молитву "Отче наш". И вот когда я прочитал эту молитву, она успокоилась, сказала спасибо, закрыла глаза, выдохнула и умерла. И я понял, какую силу имеет молитва».

В настоящее время священник работает заведующим здравпунктом при больнице имени Боткина — единственном в Санкт-Петербурге поликлиническом отделении, в котором оказывают медицинскую помощь бездомным и бывшим заключенным даже при отсутствии документов.

«Я вижу и людей, кто исправляется. Один такой человек вызывает у меня восхищение. Это бывший заключенный. Он грабежами занимался, имел кличку тюремную. Бил всех, кого видел, даже своих, деньги отнимал. Я столько от него защищал людей! У него большое испытание было на пожаре, который он устроил по пьяни, очень сильно обгорел. Попал в ожоговый центр, у него подбородок из-за ожога сросся с грудью. И он так мрачно выглядел, ему очень трудно было, и он стал ходить в храм. Милостыню просил, жил на это. Постепенно стал восстанавливаться, меняться. Перестал нападать, грабить, ругаться. Начал исповедоваться, причащаться. Человек был демоном, а стал ангелом», — рассказал отец Анатолий.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий