Католическая диоцезия в Швейцарии одобрила легализацию содомитских союзов

Директор по коммуникациям Епископства Базель Хансруеди Хьюбер выразил от имени католической диоцезии в Швейцарии одобрение политическим усилиям по легализации однополых союзов. Об этом сообщает Союз православных журналистов со ссылкой на католический апостолат «Church Militant».

«Мы приветствуем предложенные правила, которые дают гомосексуальным партнерским отношениям стабильное и надежное правовое обеспечение. Для нас важно, чтобы дети, которые растут в однополых партнерских отношениях, получили правовую основу, которая отвечает наилучшим интересам ребенка», – передали слова Хьюбера в апостолате.

Директор по коммуникациям Епископства Базель также заявил, что готов благословлять такие союзы, если церемония благословения будет отличаться от обычной свадебной церемонии.

«Они должны отличаться по содержанию и форме от церковной свадьбы», – пояснил Хьюбер, однако не сказал, в чем конкретно будут заключаться отличия.

Диакон Епископства и член Конференции пастырских управляющих (Konferenz der Leitungspersonen der Pastoralräume) Маркус Бурри поддержал Хьюбера и заявил, что нужно придерживаться риторики диоцезии, которая не исключает благословения гомосексуальных пар.

«По сути, я убежден, что нет ничего плохого в том, чтобы благословлять людей на их собственном жизненном пути. Однако я не знаю, как выглядит практика с отдельными пасторами», – отметил Бурри.

Епископ Феликс Гмюр из Епископства Базель еще в 2015 году также заявил, что церковь должна шире смотреть на вопросы семьи.

Он предложил понимать благословение однополых союзов не как благословение связи, а как благословение двух людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией на их совместном пути.

Гмюр также предложил избегать в церемонии благословения того, что напоминает церковную свадьбу – обмена кольцами и обета верности.

«ChurchMilitant» попросил директора по коммуникациям Епископства Базель уточнить, подтверждает или отрицает его диоцезия, что учение РКЦ о гомосексуальных действиях по своей сути является злом. По словам сотрудников апостолата, на свой запрос они так и не получили ответа. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Гей, культура!
Фальшивые консерваторы
14.12.2019
Monte Negro и гомосексуальность
Инвестиции сделали своё дело
14.12.2019
«Семья — это святое пространство любящих друг друга людей»
По словам Патриарха Кирилла, необходимо возвысить голос в защиту семейного пространства от вторжения извне под любыми предлогами
14.12.2019
Руки прочь от наших мужчин
Закон «о семейно-бытовом насилии» не способен защитить женщин от реального насилия, но зато способен разрушить семью
14.12.2019
Разрушив семью, они хотят сократить народонаселение России
Группа «экспертов» предложила «удалять родителей из семьи», если они по какой-то причине «представляют угрозу»
14.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019