В словах Путина о предложении Трампу купить гиперзвуковое оружие эксперт отметил сарказм

05.09.2019

«Никаких прецедентов по покупке вооружений американцами у России не было и не будет», - заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков. Так он прокомментировал слова В.В. Путина о том, что Россия предлагала США купить гиперзвуковое оружие, но Дональд Трамп отказался.

«Это такой сарказм, потому что никаких прецедентов по покупке гиперзвукового оружия американцами не было и не будет. Они никогда не покупали у нас никаких вооружений», - заявил редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Как сообщило в четверг РИА Новости, Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сказал, что предлагал президенту США Дональду Трампу покупать у России гиперзвуковое оружие, в частности гиперзвуковые ударные ракетные комплексы. 

По мнению эксперта, своими словами Путин намекнул на слова Болтона, «который говорил, что русские все украли у США, в том числе гиперзвуковые технологии. Это такой своеобразный саркастический ответ», заключил эксперт.

Действительно, в августе Болтон объяснил наличие у России гиперзвукового оружия «кражей» технологий у США. В связи с этим в Совфеде отметили, что Россия не могла украсть у США гиперзвуковые технологии, которых у американцев нет.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий