Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бойкот ПМЭФ западными инвесторами пойдёт России на пользу, - В.Ю.Катасонов

Санкции Запада и ответ России / 14.03.2019

Экономист: Бойкот ПМЭФ западными инвесторами пойдёт России на пользу

Зарубежные инвесторы могут отказаться от участия в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в знак протеста против ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви в России. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на источники. Также от визита на форум отказался посол США в России Джон Хантсман, он изменит своё решение только после освобождения бизнесмена.

Такой бойкот будет только на руку России, заверил в эфире НСН председатель Русского экономического общества имени Шарапова Валентин Катасонов. По его мнению, это позволит доказать, что Москве не стоит рассчитывать на зарубежную поддержку, а следует сосредоточиться на решении внутренних проблем.

«Я считаю, что нам нужно прежде всего решать свои внутренние проблемы, а не приглашать каких-то иностранных инвесторов. Поэтому никакой трагедии здесь не вижу, даже считаю, что это благоприятный фактор для того, чтобы мы перестали говорить, что заграница нам поможет. Давайте превратим Петербургский экономический форум в площадку для внутреннего разговора. А здесь есть, о чём поговорить, потому что, конечно, майские указы 2018 года - это дорога в никуда. И мне кажется, надо на этой площадке ставить конкретные вопросы, а не рассчитывать на какую-то внешнюю помощь. Её не будет, может быть только усиление экономических санкций. Поэтому никак наше руководство перестроиться не может. В этом смысле, я думаю, что такое мягкое бойкотирование Петербургского экономического форума только нам на руку», - заверил Катасонов.

Также он добавил, что в российской прессе слишком много, на его взгляд, уделяется внимания «надуманным проблемам», в то время как есть куда более значимые темы для обсуждения. «А серьёзный вопрос, скажем, восстановления управляемости российской экономики, вообще не обсуждается. Приоритеты должны быть совершенно иными», - посетовал экономист.

Напомним, Майкл Калви был задержан в Москве 15 февраля. Вместе с ним решением суда под арест были взяты ещё пятеро, в том числе трое сотрудников инвестфонда. Они обвиняются в хищении у банка «Восточный» 2,5 миллионов рублей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме