Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдеп доволен сроком, который дали черногорцы русским офицерам «за подготовку путча»

10.05.2019

Официальный представитель Госдепа Морган Ортагус обвинила Москву в попытке «подрыва суверенитета независимой европейской страны», передает РИА «Новости».

Приговор россиянам Эдуарду Шишмакову и Владимиру Попову, признанным в Черногории виновными в организации путча, является «торжеством справедливости», заявила она.

По ее словам, судебное решение в отношении «двух офицеров российского ГРУ, виновных в попытке терроризма», стало «победой для принципа верховенства права».

Как заявила Ортагус, Вашингтон гордится тем, что вступившая в НАТО Черногория - союзник США. Американская сторона обещала «поддерживать Черногорию в усилиях по утверждению принципа верховенства права, защите свобод СМИ и продолжения реформ, необходимых для присоединения к ЕС».

В четверг высший суд Черногории признал двух россиян виновными в подготовке путча в Черногории и приговорил их к 15 и 12 годам тюрьмы соответственно. Москва неоднократно заявляла о голословности таких обвинений.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме