Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Денисенко отверг томос и созвал «поместный собор» «Киевского патриархата» на 20 июня

Автокефалия на Украине / 11.06.2019

Главарь раскольнической структуры «Киевский патриархат» Филарет Денисенко заявил, что не принимает томос об автокефалии т. н. «ПЦУ», сообщает РИА Новости. «Этот томос мы не принимаем, потому что мы не знали содержания томоса, который нам дали. Если бы мы знали содержание, то 15 декабря не голосовали бы за автокефалию. Потому что нам не нужно переходить из одной зависимости в другую», — цитирует раскольника сайт «Громадское ТВ».

Денисенко также объявил о решении созвать «поместный православный собор» «Киевского патриархата», хотя устав «ПЦУ» не дает ему такого права, передает ТАСС.

«Мы созываем поместный собор, на котором не утвердим решение того собора, который был 15 декабря 2018. Значит, он для нас не является обязательным. Этим мы покажем, что Киевский патриархат был, есть и будет. Собор мы созываем на 20 июня», - приводит его слова «Би-би-си Украина».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме