Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Варфоломей: Денисенко никогда не был патриархом

Автокефалия на Украине / 03.06.2019

Константинопольский Патриарх Варфоломей на встрече с украинскими журналистами констатировал, что никакого «Киевского патриархата» никогда не было и нет на Украине, передает ТАСС.

«Так называемый "Патриархат Киева" не существует и никогда не существовал», - процитировал Патриарха Варфоломея на своей странице в Facebook глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко. Он вместе с другими представителями СМИ принимал участие в этой встрече, которая состоялась в конце прошлой недели в Стамбуле.

По словам Патриарха Варфоломея, создание и предоставление автокефалии так называемой «ПЦУ» никак не связано с политикой. «Это было пастырской озабоченностью тем , что Украина не могла наслаждаться полной свободой от внешнего воздействия, особенно от Российского государства», - утверждал он.

Что касается нынешнего статуса Денисенко, который до создания «ПЦУ» был главарем «Киевского патриархата», то, по словам Патриарха Варфоломея, тот лишь «был восстановлен в достоинстве как бывший митрополит Киевский». Сейчас же ответственным за управление «украинской церковью», по мнению Константинопольского Патриарха, является главарь ПЦУ Думенко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме