Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Афонские монастыри Зограф и Дохиар не пустили к себе раскольников из «ПЦУ»

Автокефалия на Украине / 11.02.2019

Еще две обители Афона вслед за русским Свято-Пантелеимоновым монастырем отказались принимать у себя делегацию раскольников из «ПЦУ».

«В воскресенье группа представителей «ПЦУ» во главе с «епископом» Павлом Юристым продолжила объезд афонских монастырей, но перед незваными гостями закрывали двери», - сообщил «Интерфаксу» источник в Московском Патриархате.

Он уточнил, что 10 февраля делегация «ПЦУ» наведалась в монастыри Зограф и Дохиар, однако насельники обеих обителей их туда не пустили. Несколько более успешным был визит в монастырь Симонопетра, где им позволили приложиться к святыням и тут же выпроводили, не пустив на монастырский двор.

В конце минувшей недели «епископ» «ПЦУ» был принят в нескольких афонских обителях - Ксенофонт, Пантократор, Новый Эсфигмен и Ватопед, однако в русском Свято-Пантелеимоновом монастыре его ждала неудача: гостя отказались пустить, прямо заявив, что здесь его не признают.

Ожидается, что в понедельник на Афоне пройдет заседание Священного Кинота, на котором представители всех 20 монастырей Святой горы обсудят «украинский вопрос».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме