В Челябинской области Церковь открыла новый приют для беременных женщин «Дом для мам»

В городе Юрюзань Челябинской области открылся 66-й церковный приют для беременных женщин и женщин в кризисной ситуации «Дом для мам», сообщил «Русской народной линии» Синодальный отдел по благотворительности.

Пока в нем смогут проживать три мамы с детьми. В будущем планируется также оборудовать под приют второй этаж здания и расширить количество мест для подопечных до 10 матерей с детьми. На средства грантового конкурса Синодального отдела по благотворительности, направленного на профилактику абортов, в переданном администрацией города двухэтажном здании был сделан ремонт первого этажа. Освящение центра совершил епископ Златоустовский и Саткинский Викентий.

«К нашему храму часто приходят люди, которым некуда пойти и негде переночевать, среди них были и женщины тоже. У Христо-Рождественского храма, кроме здания самого прихода, больше негде было разместить нуждающихся людей, - рассказал настоятель Христо-Рождественского храма протоиерей Петр Назаров. - Когда здание бывшего приходского дома снова передали храму, то ремонт пришлось сделать колоссальный. Но теперь есть приют, где мы сможем накормить маму и ее ребенка, помочь устроить жизнь и наладить отношения с Богом и людьми. Недавно обратилась женщина, она приехала в город Юрюзань из другого города с ребенком на руках. Мы ее уже сейчас устроим в нашем приюте и постараемся разобраться, как помочь ей в непростой ситуации».

В ремонте помещения приюта помогали волонтеры. В «Доме для мам» были проведены работы по устройству газового отопления, водоснабжения, канализации, полностью завершена отделка первого этажа, оборудованы ванная и туалетная комнаты, кухня. В приют при финансовой поддержке Златоустовской епархии была закуплена бытовая техника и вся необходимая мебель, платяные шкафы, столы, стулья, кровати.

Помогать подопечным в кризисной ситуации будет священник, социальный работник, семь сестер милосердия, медицинский работник и волонтеры. Срок пребывания в приюте неограничен, однако сотрудники приюта постараются помочь женщине выйти из кризисной ситуации как можно скорее.  Детскую и взрослую одежду, детское питание и средства гигиены женщины смогут получить в двух центрах гуманитарной помощи Златоустовской епархии. Оба центра также открыты на средства грантового конкурса Синодального отдела по благотворительности, направленного на профилактику абортов.

За последние 8 лет при участии Русской Православной Церкви было открыло 65 приютов для женщин в кризисной ситуации и свыше 100 новых центров гуманитарной помощи - за последние 3 года. Всего сегодня работают 66 приютов для мам, созданных при участии Церкви, и более 180 церковных центров гуманитарной помощи.

Как и приют в Челябинской области, большинство проектов помощи женщинам были открыты благодаря сборам средств, которые проходили по благословению Святейшего Патриарха Кирилла  во всех российских храмах к Дню защиты детей в 2016 и 2018 годах. Средства собирались на профилактику абортов и помощь женщинам в трудной жизненной ситуации. По итогам открытого конкурса в 2016 году Синодальный отдел по благотворительности направил собранные 38 миллионов рублей на создание свыше 100 новых центров гуманитарной помощи в 102 населенных пунктах 57 регионов России. В 2018 году также на конкурсной основе Синодальный отдел по благотворительности направил 38 миллионов рублей на создание 13 новых церковных приютов для мам, 32 новых церковных центра гуманитарной помощи, 25 других проектов помощи женщинам в кризисной ситуации, а также на расширение деятельности 54 уже работающих проектов.

 

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Разгул ювенальщины в Татарстане
Подобные безумства ювенальщиков не должны проходить мимо внимания общественности
21.10.2019
«Никто не прислушивается к голосу Церкви»
Протоиерей Димитрий Смирнов принял участие в IV Всероссийской научно-практической конференции «Здоровье семьи — здоровье нации»
18.10.2019
Все статьи темы
"Патриарх против абортов"
«Никто не прислушивается к голосу Церкви»
Протоиерей Димитрий Смирнов принял участие в IV Всероссийской научно-практической конференции «Здоровье семьи — здоровье нации»
18.10.2019
Пафосно, но не реализуемо
Протоиерей Димитрий Смирнов готов увеличить рождаемость в России на несколько миллионов человек в год
09.10.2019
Когда можно делать аборты?
Заявление протоиерея Димитрия Смирнова и заявление Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
08.10.2019
Все статьи темы