Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казани начал работу новый социальный центр «Благовест» для страдающих алкоголизмом и наркоманией

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 09.08.2019

7 августа в Казани в социальном центре «Благовест» состоялась встреча руководителя рабочей группы по противодействию наркомании и алкоголизму Общественной палаты Республики Татарстан, председателя Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислава Юферова с первой группой людей, получивших приют в этом центре, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

Владислав Юферов рассказал о том, как организована работа по поддержке людей, страдающих от наркомании и алкоголизма в Татарстане, что делают в этом направлении Казанская епархия и Духовное управление мусульман, общественные, медицинские организации и предложил расширить постоянные контакты для оказания помощи в социальном направлении. В большинстве жизненных ситуациях именно пагубные страсти разрушают семьи, лишают работы, крова над головой, приносят многочисленные беды многим людям, их детям, родственникам, близким.

Центр «Благовест» открылся в апреле 2019 года, сейчас находится в стадии становления в качестве социально ориентированной некоммерческой общественной организации (СО НКО), оказывающей помощь людям. В центре могут проживать одновременно до 25 человек, сейчас оказывается поддержка первым двенадцати, оказавшимся без крова и средств к существованию. Среди людей, нашедших временное пристанище в этом социальном центре, есть жители Татарстана, Ульяновска, Санкт-Петербурга и других регионов.

«Центр имеет нормальные условия для временного пребывания, находится недалеко от остановки городского транспорта в пригородном поселке, - отметил Владислав Юферов. - В здании, расположенном на отдельной частной территории, оборудованы несколько спальных помещений, имеется большая кухня, санузел, все необходимые коммуникации.

В центре подопечные проживают бесплатно и только на добровольной основе, подбирается посильная оплачиваемая работа, что позволяет им создавать небольшие накопления для последующего устройства в социуме и поддерживать временную общинную жизнь.

Бывают случаи, что некоторые после получки в выходной уходят в город и не возвращаются, но через некоторое время приходят вновь, понимая, что для них на сегодня этот центр – настоящий дом и ковчег спасения. С этого дня они уже твердо задумываются о путях спасения в жизни.

Основная задача центра – предоставить временное проживание людям, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях, бездомным, алкоголезависимым, пострадавшим от деструктивных организаций и мошенников, оказать помощь в восстановлении утерянных документов, поддержать людей и наставить их на путь возвращения в социум.

В настоящее время решаются вопросы установления прямых контактов с приходами и социальными организациями Казанской епархии и Духовного управления мусульман для духовно-нравственного окормления людей в традиционных религиозных организациях Татарстана.

Кроме того, планируется оказание квалифицированной помощи в профильных медицинских учреждениях и организация культурного и спортивного досуга.

Оказание помощи страждущим – важнейшая составляющая в возрождении духовно-нравственного потенциала России!»
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме