«Эту женщину надо было в тюрьму за такое посадить»

Митрополит Иларион считает, что смена пола у семилетнего мальчика по настоянию его матери свидетельствует о серьезной духовной деградации властей в США

Большое внимание общественности не только в США, но и в других странах привлекло решение американского суда, согласно которому американец по имени Джеффри Янгер не имеет права спасти своего семилетнего сына от смены пола, на чем настаивает его мать, бывшая жена Джеффри. Она начала наряжать мальчика в одежду для девочек, записала в детский сад под девичьим именем и хочет завершить процесс смены пола с помощью химической кастрации. Суд встал на ее сторону.

Этот случай прокомментировал по просьбе ведущей передачи «Церковь и мир» председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, сообщил «Русской народной линии» Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Владыка отметил, что Америка, с одной стороны, по-прежнему остается очень религиозной страной — например, процент людей, которые посещают Церковь по воскресеньям в Америке гораздо выше, чем в России. «Но в то же время мы видим, что все большее и большее пространство завоевывает так называемая секулярная либеральная идеология, во многом антицерковная и антихристианская», — продолжил он.

Архипастырь назвал фантасмагорией становящиеся обыденностью в США многочисленные истории со сменой пола, множественностью полов и гендеров. Подчеркнув, что в данном случае речь идет о несовершеннолетнем ребенке, владыка Иларион сказал: «Одно дело, когда человек достигает совершеннолетия и, уже будучи взрослым, делает тот или иной выбор, и совсем другое — когда кастрируют ребенка. Эту женщину надо было в тюрьму за такое посадить, но ее позицию защищают адвокаты, и она выиграла судебный процесс. Это свидетельствует, на мой взгляд, об очень серьезной духовной деградации тех людей в Соединенных Штатах Америки, в чьих руках оказывается власть, в том числе судебная».

При этом, отвечая на вопрос телеведущей о том, почему в общественном пространстве не звучат голоса христианских лидеров Америки, высказывающих позицию по данному вопросу, Владыка отметил, что это может объясняться, в том числе, тем, что во многих случаях церкви в Соединенных Штатах не свободны высказывать то или иное мнение: «Я неоднократно встречался в Америке с религиозными лидерами, которые жалуются на то, что если они сделают то или иное заявление, противоречащее нынешним правилам политкорректности, то их могут посадить в тюрьму».

Однако, констатировал иерарх, не все христианские деятели в США придерживаются столь осторожной позиции. «Например, был такой известный проповедник Билли Грэм, который всегда говорил все, что он думал, в том числе и про так называемые гендерные отношения, — напомнил митрополит Иларион. — Ассоциация, которую он основал и которая сейчас продолжает свою успешную деятельность, придерживается очень консервативных взглядов в области нравственности и не стесняется заявлять о своей позиции. Но, к сожалению, этого нельзя сказать о многих других религиозных лидерах Америки, которые либо повторяют то, что необходимо говорить с точки зрения правил политкорректности, либо предпочитают молчать».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Понятие семьи не может быть предметом юридического регулирования
Участники заседания Бюро Президиума ВРНС признали, что закон «о домашнем насилии» носит антироссийский и антисемейный характер
07.12.2019
«Допустим в свои сердца дьявола — погибнем!»
Министр печати Чечни Джамбулат Умаров призвал не допустить принятия богоборческого закона «о семейном насилии»
07.12.2019
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Понятие семьи не может быть предметом юридического регулирования
Участники заседания Бюро Президиума ВРНС признали, что закон «о домашнем насилии» носит антироссийский и антисемейный характер
07.12.2019
«Допустим в свои сердца дьявола — погибнем!»
Министр печати Чечни Джамбулат Умаров призвал не допустить принятия богоборческого закона «о семейном насилии»
07.12.2019
Казнить нельзя помиловать: где поставить запятую?
Правовед Олег Кураев размышляет о том, когда же депутаты, наконец, разберутся с педофилами
05.12.2019
«Для тебя убийства детей в утробе матери, гомосексуальные браки — это есть наука, просвещение и прогресс»
Дмитрий Певцов в образе Сталина ответил на слова Познера об абортах и гомосексуализме
05.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019