Мальчик на Урале спас провалившуюся под лёд 11-летнюю девочку

08.11.2019 3

В городе Дегтярске Свердловской области 14-летний мальчик спас провалившуюся под лед 11-летнюю девочку, инцидент произошел 3 ноября, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Мальчик и его друг гуляли около пруда, когда услышали крик о помощи. В 15-метрах от берега по грудь в воде находилась девочка, а рядом с ней на льду – ее подруга.  Отмечается, что глубина водоема составляет три метра.

Пока друг мальчика отправился за помощью к взрослым, тот рискуя жизнью, бросился на помощь к девочке. Ее подруга смогла самостоятельно добраться до берега на четвереньках.

«Добравшись до девочки, Дима подал ей руку и стал вытаскивать из воды. Но лёд не выдержал нагрузки и мальчик тоже оказался в воде. Но юный герой не растерялся. Находясь в воде, Дима, ухватившись за кромку льда, создал опору для девочки, которая облокотилась на него, выбралась на лёд и отправилась на берег. После чего сам Дима, расставив локти, пытался выбраться из воды, но лёд проламывался вновь и вновь. Выбраться из воды мальчику удалось только с третьей попытки, после чего он осторожно дополз до берега», – говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по региону.

О героическом поступке скромные мальчишки никому не рассказали. Об этой истории так никто бы и не узнал, если бы родители спасенной девочки не обратились в школу №16 с просьбой о поощрении учеников, проявивших героизм при спасении их дочери.

За самоотверженные действия по спасению ребенка Дмитрий Апресов будет представлен к награде МЧС России.

Ранее в Ленинградской области 10-летний мальчик спас одноклассницу, которая провалилась под лед.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий