Царев рассказал, как Байдена угораздило вляпаться в историю с «жирным поросёнком» Порошенко

Материалы, которые люди президента США Дональда Трампа собрали против его главного соперника Джо Байдена, в большинстве своём были получены именно из рук многочисленных недоброжелателей, нажитых Петром Порошенко в ходе своей президентской каденции.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал экс-депутат Верховной рады Олег Царёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Всё, что мы сейчас видим, вся ситуация с импичментом – это акт отчаяния со стороны демократов, они хотят эту ситуацию прямо сейчас выплеснуть, потому что понимают, что у них безвыходная ситуация, когда начнётся избирательная кампания, и Трамп это уголовное дело вытянет наружу. Единственное, что его сейчас сдерживает, это то, что он понимает, что если он выбросит его прямо сейчас, то соперником будет у него не Байден. Он хочет, чтобы соперником был Байден.

Все материалы готовы, и там, кроме Байдена, ещё ряд очень серьёзных фамилий, столпов Демократической партии. Президенты меняются, они остаются и руководят выборами. Я не буду называть фамилии, но они все есть в этом уголовном деле, и Трамп не заинтересован, чтобы это дело выстрелило до начала избирательной кампании», – сказал Царёв.

«Здесь получается интересная игра: на какое-то время интересы Сороса совпали с интересами Джулиани. Единственное, Сорос заинтересован, чтобы скандал с «Burisma» всплыл прямо сейчас. Сорос начал делать ставку на другого кандидата, он хочет, чтобы Байден ушёл из избирательной кампании, что выхода нет, он проиграет однозначно», – добавил экс-депутат.

Также он напомнил, что история с Байденом началась после того, как Александра Турчинова после госпереворота в 2014 году незаконно поставили на должность и.о. президента Украины, после чего американцами был выделен миллиард «на развитие демократии» в рамках программы «SID», где США выделяют 2 процента от ВВП «(не без выгоды для себя) на демократию во всех странах». Деньги, которые фактически легитимизировали должность Турчинова и госпереворот, были выделены с грубейшими нарушениями американского законодательства.

«Каждый год выделяется по миллиарду долларов: выделили Турчинову, выделили Порошенко, и Байден прилетает и говорит: «Следующий миллиард я не выделю, если в течении шести часов не будет уволен Шокин (экс-генпрокурор Украины, который завёл дело на сына Байдена – ред.)». Порошенко набирает Шокина, Шокин – в шоке, говорит: «Пётр, я ведь по твоей команде возбудил уголовное дело, я не успею его закрыть за шесть часов, дай неделю».

Байден говорит: «Либо увольняйте, либо в течении шести часов закрывайте, пока я в Киеве». Шокин говорит: «Это нереально, меня потом посадят». Шокина увольняют, Луценко (новый генпрокурор – ред.) закрывает эти дела, и у него ушло больше недели, это процессуально было невозможно сделать…Таким образом Шокин был снят, уголовные дела закрыты», – рассказал политик.

Далее Царёв напомнил, что чуть ранее, после того, как Трамп выиграл выборы, в течении полугода стало ясно, что его основным конкурентом будет Байден, который «вообще ничем не занимался, кроме Украины». У Трампа в поисках компромата начали рыть, «что там у Байдена на Украине», и наткнулись на множество людей, обиженных на Порошенко, которые начали папками предоставлять материалы на украинского президента и Байдена.

За два года разобрали вплоть до доллара, куда пошли выделенные три миллиарда – они все были разворованы. В ходе начатого расследования, американцы стали вытаскивать в США украинских политиков на допросы, которые все как один «сливали» Порошенко, проходящего в деле под забавным кодовым словом в честь американского мультипликационного персонажа «Porky Pig» (жирный поросенок).

«Никто Порошенко не выгораживал, главный фигурант – Яресько (экс-министр финансов – ред.) Кроме этого, проходит ещё восемь-девять человек.   Петра Порошенко вывели за скобки уголовного дела, и он проходил на тот момент под кодовым словом «Порки», поросёнок. Он был президент Украины, они собирались решать вопрос выборов в США, а не свергать президента Украины, который мог им понадобиться», – добавил Царёв.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019