Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ярош предложил хватать итальянцев, находящихся на территории Украины

Украинский кризис
Новороссия: война, новости / 13.07.2019

Нужно собрать итальянцев на территории Украины и посадить в тюрьму пожизненно - заявил Дмитрий Ярош, бывший главарь запрещённой в РФ террористической организации "Правый Сектор",* ныне -  депутат Верховной рады. 

Как сообщает газета «Известия», соответствующее предложение он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают к нам на Украину», - написал Ярош.

Итальянский суд приговорил «атошника» к 24 годам тюрьмы за убийство журналистов Как отмечает издание, Ярош считает нужным обвинить этих итальянцев в том, что они являлись ополченцами самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, а после «долго судить» по данным обвинениям и вынести им приговор о пожизненном заключении.

Отмечается, что Ярош, вновь баллотирующийся в депутаты Рады, предлагает таким образом ответить на то, что в Италии суд приговорил бойца украинского добровольческого батальона Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы по делу о гибели в Донбассе итальянского репортёра Андреа Роккелли.

Виталия Маркива задержали в Италии в 2017 году. Напомним также, что 24 мая 2014 года возле Славянска в Донбассе под миномётный огонь попала группа иностранных журналистов.

Погибли тогда фоторепортёр Андреа Роккелли и его переводчик.

«Это исключительно значимый прецедент. Многочисленные военные преступления националистов не расследуются в Украине, однако в перспективе их можно будет привлечь к ответственности через европейские судебные органы, чтобы добиться там справедливости», - отмечает киевский журналист Андрей Манчук.

Итальянский суд приговорил «атошника» к 24 годам тюрьмы за убийство журналистов





*«Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме