Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москву будут принесены мощи святых благоверных Петра и Февронии

11.07.2019

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, из Мурома в Москву будут принесены мощи святых благоверных Петра и Февронии, Муромских чудотворцев. Мощи святых будут находиться в Храме Христа Спасителя в течение недели, с 14 по 21 июля 2019 года, сообщил РНЛ Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Встречу мощей и праздничный молебен 14 июля в Храме Христа Спасителя возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Начало богослужения - в 15:00. Вход свободный.

Доступ паломников в Храм Христа Спасителя для поклонения мощам будет возможен с 15 по 21 июля с 8:00 до 20:00.

В дни нахождения святыни в Храме Христа Спасителя будет работать пресс-центр. Проход журналистов - со стороны ул. Волхонка по редакционным удостоверениям согласно аккредитационным спискам.

Аккредитация СМИ проводится пресс-службой Патриарха Московского и всея Руси. Для получения аккредитации необходимо указать ФИО и должность журналиста, паспортные данные, а также день и время предполагаемого посещения храма. Прием заявок проводится до 16:00 13 июля по эл. почте accredit@patriarchia.ru. Тел. для справок: +7 (499) 578-03-49.

8 июля и 19 сентября Русская Православная Церковь чтит память муромских святых Петра и Февронии, живших на рубеже XII‑XIII веков. Святые Петр и Феврония почитались на Руси как покровители супружеской жизни; считалось, что они своими молитвами низводят небесное благословение на вступающих в брак.

Согласно древнерусской летописи, дочь бортника из рязанской деревни Феврония излечила от страшной болезни муромского князя Петра, после чего они полюбили друг друга и поженились. В преклонном возрасте супруги приняли монашеский постриг и завещали похоронить их вместе. Скончались Петр и Феврония в один день и час - 8 июля по новому стилю. Ныне мощи святых покоятся в Свято‑Троицком женском монастыре в Муроме.

Святых благоверных князей Петра и Февронию глубоко почитают не только на их Родине - в городе Муроме, но и далеко за её пределами.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме