Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После 2008 года к геополитическим игрокам в Грузии добавилась Турция, - Араик Саргсян

Южная Осетия / 08.07.2019

Российско-грузинская война началась в 2008 году, когда Саакашвили приказал Грузии атаковать российских миротворцев, заявил в интервью AD TV президент Геополитической академии академик Араик Саргсян.

«После 2008 года к геополитическим игрокам в Грузии добавилась, в частности, Турция. Турция занимает первое место во внешнеторговом обороте Грузии. Россия на втором месте. Основой любого геополитического, военного конфликта является поиск экономических и финансовых выгод. После 2008 года Россия потеряла свое экономическое положение в Грузии.

С экономической точки зрения она просто покинула Грузию, и вакуум был заполнен Турцией. Азербайджан и Турция играют серьезную роль в экономическом и финансовом секторах современной Грузии. Там, где есть экономический интерес, есть и политические агенты влияния », - сказал Саргсян.

Араик Саргсян, касаясь существующей туристической связи между Россией и Грузией, сказал:

«Существует мнение, что из-за этого конфликта туризм стал геополитическим фактором, но это не так. Если посмотреть на цифры, российские туристы были самыми активными в прошлом году и после азербайджанцев в Грузии в первой половине этого года.

Если мы посмотрим на запись въезда-выезда и допустим, что азербайджанцы едут в Грузию на один день, даже на один день, русские стоят на первом месте. По последним данным, в прошлом году российские туристы оставили в госбюджете Грузии около 1 миллиарда долларов ».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме