В рамках «Крещенских вечеров» выступят Большой хор донских казаков из Вены и Дивна Любоевич с сербским хором «Мелоди» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В рамках «Крещенских вечеров» выступят Большой хор донских казаков из Вены и Дивна Любоевич с сербским хором «Мелоди»

19.01.2018

В дни Крещенских праздников - 20 и 21 января 2018 года - на сцене БКЗ «Октябрьский» в шестой раз пройдут праздничные просветительские концерты «Крещенские вечера», сообщил «Русской народной линии» Сектор Коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии. Они организованы Фондом поддержки русского искусства и православной культуры «Общество возрождения художественной Руси 1915».

В этом году в рамках «Крещенских вечеров» всемирно известные хоровые коллективы из Грузии и Сербии представят древнюю и современную певческую культуру своих народов. Знаменитый казачий хор из Австрии исполнит старинные казачьи распевы, русские народные песни и духовные произведения. Украшением концертных программ станут уникальные мультимедийные видеодекорации.

20 января в 19:00 перед петербургской публикой выступит Большой хор донских казаков (Bolschoi Don Kosaken) из Вены. Коллектив продолжает традиции легендарного хора донских казаков Сергея Жарова. В интернациональном составе Bolschoi Don Kosaken - оперные певцы, солисты ведущих театров России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Чехии, Германии и Австрии. Коллектив славится своими тенорами и басами. Обширный репертуар включает русскую церковную музыку и народные песни. Коллектив дает до 200 концертов в год - как в Европе, так и на других континентах.

21 января в 19:00 гостей «Крещенских вечеров» ожидает встреча с известной певицей Дивной Любоевич и сербским хором «Мелоди». Гости из Сербии представят старинные праздничные сербские, византийские и русские церковные песнопения. Во втором отделении выступит давно полюбившийся зрителям государственный ансамбль грузинского фольклорного пения «Басиани» под управлением Георгия Донадзе. Ансамбль «Басиани» исполнит самые известные традиционные грузинские распевы и народные песни, а также познакомит зрителя с музыкальной и танцевальной культурой своей страны.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме