Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве зажгут 2 тысячи свечей в память об убиенных детях во чреве матери

Проблемы семьи и брака
Патриарх против абортов / 10.01.2018

В четверг, 11 января, активисты Общероссийского общественного движения «За жизнь!» зажгут в Москве 2 тысячи свечей в память о детях, жизнь которых была прервана искусственным абортом, сообщили «Русской народной линии» устроители акции. 

По официальной статистике в РФ ежедневно совершается порядка 2 тысяч искусственных прерываний беременности. Несмотря на демографический кризис и консервативное большинство, Россия сохраняет ультралиберальное законодательство в области искусственного прерывания беременности, опережая такие страны как Германия и Франция. 

Время акции выбрано не случайно. 11 января христиане вспоминают страшные события, произошедшие в Вифлееме сразу после рождения Иисуса Христа. Правящий в то время царь Ирод, испугавшись вести о родившемся Спасителе, который, как многие тогда считали, станет царем Иудеи, приказал убить всех новорожденных, надеясь, что среди них окажется и рожденный Христос. Страх потери власти оказался для Ирода важнее тысяч детских жизней. Итогом его приказа стало убийство порядка 14 тысяч новорожденных. Впоследствии имя Ирода стало негативно-окрашенным нарицательным. 

«К сожалению, современная индустрия потребления пытается коммерциализировать праздник Рождества Христова, выхолостить его и превратить в гламурную пустышку, лишенную трагизма и понимания хрупкости новорожденной жизни. Нашему народу полезно вспомнить, что в старину в эти дни проводилось вертепное действо, в ходе которого родители со своими детьми могли увидеть театрализованное представление о царе Ироде и избиваемых Вифлеемских младенцах, и это была своеобразная профилактика инфантицида (детоубийства), очень кстати, эффективная», - комментирует Сергей Чесноков, координатор Общероссийского общественного движения «За жизнь!». 

Свечи будут зажжены в храме во время молебна Вифлеемским младенцам, который состоится в Высоко-Петровском монастыре г. Москвы. Специально для этого активисты готовят шестиметровый крест, на котором и будут размещены 2 тысячи свечей. 

«Каждый год 11 января по России прокатывается волна акций в защиту жизни детей до рождения. Важно заметить, что просемейные НКО не ограничиваются просветительской работой, но и оказывают комплексную помощь тысячам беременных женщин в кризисной ситуации», - говорят организаторы.

Напомним, что в России стремительно нарастает дискуссия по проблеме искусственных абортов. 2017 год запомнился значительным ростом просемейных общественных сил, собранным в России миллионом подписей за запрет искусственных прерываний беременности, очередным витком демографического кризиса, новыми мерами властей по стимулированию рождаемости, вопросом Владимиру Путину о запрете абортов на ежегодной пресс-конференции и обещанием Президента поддержать НКО, работающих в сфере профилактики искусственных абортов.

Мероприятие состоится 11 января в 19.30 в храме преп. Сергия Радонежского в Высоко-Петровском монастыре. Москва, улица Петровка, дом 28/2. («Трубная», «Чеховская», «Пушкинская», «Тверская»).


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме