Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белый дом назвал беспорядки в Иране «народным восстанием»

03.01.2018

Администрация президента Соединенных Штатов считает беспорядки в Иране «естественным народным восстанием», заявила пресс-секретарь Дональда Трампа Сара Сандерс.

По словам Сандерс, граждане Ирана «устали платить цену за склонное к насилию, коррумпированное руководство», передает РИА «Новости».

«Годы плохого управления, коррупции и авантюристской политики за рубежом подорвали доверие иранцев к их руководству. Иранский режим тратит богатства своего народа на распространение воинственной идеологии и терроризма за рубежом вместо того, чтобы способствовать благосостоянию внутри страны», - утверждает пресс-секретарь Трампа.

«В результате мы сейчас видим естественное народное восстание, организованное иранскими гражданами... США поддерживают иранский народ. Мы призываем «режим» уважать фундаментальные права граждан на мирное выражение стремления к изменениям», - заявила Сандерс.

Тем временем американский постпред при ООН Никки Хейли заявила, что в связи с событиями в Иране США в ближайшие дни созовут специальные заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке и Совета ООН по правам человека в Женеве.

Между тем секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани назвал протесты в Иране ведением «опосредованной войны», которую ведут с Тегераном некоторые страны.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме