Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тульской епархии передадут в дар икону святого благоверного великого князя Дмитрия Донского

13.09.2018

С 13 по 15 сентября 2018 года в Тульской области при поддержке и участии губернатора Тульской области А.Г. Дюмина состоится торжественное мероприятие, посвященное принесению в дар Тульской епархии иконы святого благоверного великого князя Дмитрия Донского, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
 
Программа торжественного мероприятия включает в себя крестный ход в память о павших воинах, который начнется после богослужения в храме святого благоверного великого князя Димитрия Донского и его супруги Евфросинии на территории Тульского Кремля, пройдет до места Куликовской битвы и завершится торжественным выносом иконы из храма преподобного Сергия Радонежского на Красном холме Куликова поля, шествием к памятной стеле великого князя Димитрия Донского и литией по воинам, погибшим на поле сражения.
 
Икона святого благоверного великого князя Дмитрия Донского написана иконописцем Валерием Лагутиным и освящена 20 июля 2018 года в Архангельском соборе Московского Кремля. Богослужение возглавил митрополит Истринский Арсений.
 
В рамках мероприятия икона побывает в трех храмах Тульской области: в церкви Параскевы Пятницы с. Дедилово, в храме святого благоверного великого князя Димитрия Донского г. Донского, в храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Монастырщина. В дальнейшем икона будет передана в дар в храм в честь святого благоверного великого князя Димитрия Донского и его супруги Евфросинии в Тульском Кремле.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме