Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Йонас Берто преодолел 5000 км на велосипеде, чтобы почтить память французских летчиков, сражавшихся на стороне СССР

13.09.2018

Ассоциация «Территория НН» Нормандия-Неман приглашает представителей СМИ принять участие в пресс-подходе молодого французского велосипедиста Йонаса Берто, который состоится 18 сентября в 10:00 рядом с памятником Минину и Пожарскому на Красной площади, в ограде Покровского собора, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Йонас Берто - молодой француз, который в 2017 году решил отправиться на велосипеде в одиночку от Мон-де-Марсан до Москвы по следам французского истребительного авиационного полка «Нормандия-Неман», чтобы воздать должное французским летчикам за то, что они сражались против нацистской Германии на фронтах Красной Армии.

Йонас Берто прибывает на велосипеде в Москву из Ярославля 18 сентября в 10:00 утра. Красная площадь станет окончанием его поездки, которая длилась более 40 дней и имела протяженность 5000 км. Йонас Берто посетил города Европы, Беларуси и России.

Целью организации «Территория НН» является развитие дружеских отношений между молодыми французскими и российскими поколениями вокруг памяти знаменитого французского истребительного авиационного полка «Нормандия-Неман», воевавшего во время Второй мировой войны против войск стран оси на советско-германском фронте.

По вопросам аккредитации: gorbunov@historyfund.ru, 89175576108, Виктор.
 
Аккредитация проводится до 17 сентября, 12:00.
 
Для аккредитации необходимо прислать ФИО и название СМИ на почту: gorbunov@historyfund.ru.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме