Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В селе Градницы будет освящён храм-часовня в честь святителя Николая Чудотворца и святой благоверной княгини Анны Кашинской – небесных покровителей Н.С. Гумилёва и А.А. Ахматовой

11.09.2018

По благословению Преосвященнейшего Филарета, епископа Бежецкого и Весьегонского, в 2016 году было принято решение о строительстве храма-часовни в с. Градницы Бежецкого района Тверской области. Летом 2018 года строительство храма-часовни было завершено, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
 
Храм-часовня расположен на территории Музейно-литературного центра «Дом поэтов», посвящённого памяти выдающихся поэтов А.А. Ахматовой и Н.С. Гумилёва, жизнь и творчество которых тесно связаны с Бежецким краем. Музейно-литературный центр «Дом поэтов» расположен в усадебном доме семьи Гумилёвых, перевезённом в первой половине ХХ века из их родовой усадьбы в с. Слепнёво Бежецкого уезда.
 
16 сентября в 9:00 Преосвященнейший Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский совершит чин Великого освящения храма. Храм-часовня будет освящён в честь святителя Николая Чудотворца и святой благоверной княгини Анны Кашинской – небесных покровителей Н.С. Гумилёва и А.А. Ахматовой. По завершении чина освящения Преосвященнейший Владыка Филарет возглавит в новоосвящённом храме-часовне служение Божественной литургии. Затем вниманию гостей будет представлена культурная программа.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме