Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотрудники Маймаксанского психоневрологического интерната совершили паломничество в Соловецкий монастырь

11.09.2018

Сотрудники Маймаксанского психоневрологического интерната совершили паломничество в Соловецкий монастырь. Сопровождал группу клирик архангельского храма блаженной Ксении Петербургской священник Андрей Дорофейчев, сообщили нам в пресс-службе Архангельской епрахии.

Путешественники посетили места подвигов преподобных Зосимы, Савватия и Германа. На Секирной горе, где в 1920—1930-е годы располагался штрафной изолятор, 4-е отделение Соловецкого лагеря особого назначения, помолились об упокоении репрессированных. Также паломники побывали на Анзерском острове, посетили Троицкий и Голгофо-Распятский скиты, Елеазарову пустынь.

«В Голгофо-Распятском скиту отец Андрей с паломниками отслужил молебен преподобному Иову Анзерскому пред его честными мощами. Богомольцы были проникнуты духом Голгофы, ведь в храм, где совершили молебен, отправляли на медленную и мучительную смерть больных узников лагеря. Здесь захоронено от шести до девяти тысяч заключенных!» — сообщается на странице маймаксанского храма ВКонтакте.

«Страшные места зверских мучений и захоронений в годы безбожия пропитали землю Соловков святой мученической кровью, — отмечается на храмовой странице ВКонтакте. — Не зря Соловки называют раскрытым антиминсом под небом. Благодать Божия ощущается в этих местах, здесь хочется молиться, смотреть в глубину своего сердца и духовно преображаться».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме