Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Путин планировал реинкарнировать царскую Россию, но Украина не дала», - New York Times пропагандирует «украинскую автокефалию»

Украинский кризис
Автокефалия на Украине / 09.10.2018

Путин планировал реинкарнировать царскую Россию, но Украина не дала: NYТ пропагандирует автокефалиюNew York Times пропагандирует «украинскую автокефалию» и убеждает читателей, что раздел Русской Церкви поможет ослаблению России.

В американской газете New York Times вышла статья с объяснениями, для чего Украине необходима «автокефалия». Автор статьи пропагандирует церковный раскол, который, по его мнению, укрепит Украину, а попутно еще и нанесет урон России. 

В материале приводится мнение украинского религиоведа Вячеслава Горшкова, который рад возможности раздела Русской Церкви, так как, по его мнению, Кремль использует ее в качестве «инструмента контроля территорий своей империи». «Обретение автокефалии - это часть процесса ухода с имперской орбиты Москвы», - приводит издание слова Горшкова.

Упоминается в статье и президент России Владимир Путин. Как пишет автор, российский лидер упорно старается внушить идею о том, что именно Москва должна стать столицей для всех восточных православных христиан.

Также в статье упоминается о том, что Путин хочет превратить Русскую Церковь в инструмент для восстановления статуса сверхдержавы. «Господин Путин поддерживал Русскую Церковь, чтобы позиционировать Россию как бастион «традиционных ценностей» и представить свой Кремль как наследника священных традиций царской империи», - утверждается в статье.

Автор заметки приходит к выводу, что России придется «попрощаться с Церковью империи», потому что «автокефалия Украины» будет мощным ударом для этого «имперского проекта».

В то же время в статье приводятся и аргументы российской стороны, правда, они окрашены в негативные тона. По ничем не обоснованным уверениям автора, большинство православных христиан мира уже устали от «высокомерия русских и чрезмерно националистического настроя духовенства, выполняющего приказы Кремля». По его словам, это «большинство» восхищается Вселенским Патриархом за то, что «он попытался приструнить Русскую Церковь».

Автор статьи приходит к выводу, что решение по Украине может определить, одержит Россия верх или нет, подводит итог сказанному обозреватель ТК Царьград.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме