Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Грузии Илия II: Константинопольская и Русская Церкви должны зафиксировать свою позицию по Украине

Автокефалия на Украине / 08.10.2018

Католикос-Патриарх Грузии Илия II на встрече со спикером Верховной Рады Андреем Парубием в грузинской столице призвал воздержаться от преждевременных оценок в вопросе автокефалии на Украине, сообщает ТАСС.

«Считаю, что всем необходимо воздерживаться от предварительных оценок до тех пор, пока не будет зафиксирована официальная и окончательная позиция Вселенской Патриархии и Русской Православной Церкви (РПЦ), основанная на нормах церковного канонического права», - сказал Патриарх Илия II.

Парубий находится в Грузии с рабочей поездкой, где принимает участие в работе Межпарламентской ассамблеи Молдавии - Украины - Грузии, проходящей в Тбилиси с 5 по 7 октября.

1 октября Грузинская Православная Церковь (ГПЦ) заявила, что «вопрос автокефалии украинской церкви должны обсуждать и решать Русская Православная Церковь и Вселенский Патриархат». «Эта тема является весьма чувствительной и деликатной, обсуждать и принимать решение по этой теме в первую очередь должны эти две Патриархии», - отмечалось в заявлении Грузинской Православной Церкви. 

«Естественно, обе Патриархии чувствуют ответственность перед миллионами православных верующих, берегут единство Православных Церквей, поэтому мы надеемся, что они всесторонне попытаются найти пути для мирного решения проблемы», - добавили в Грузинской Патриархии и призвали всех воздерживаться «от заявлений в адрес руководителей Вселенского Патриархата и Русской Православной Церкви и не поддаваться эмоциям».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме