Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анна Кузнецова: Система органов опеки и попечительства нуждается в реформировании

Проблемы семьи и брака
Ювенальная юстиция / 08.10.2018

В сентябре 2016 года Анна Кузнецова была назначена уполномоченным при Президенте России по правам ребенка. Сегодня на ТАССе вышло большое интервью с Анной Юрьевной. Но заострим ваше внимание только на отдельном, требующем особого внимания, вопросе: 

«В последнее время в обществе вновь возобновилась дискуссия о том, какой быть системе органов опеки и попечительства. Каковы, с вашей точки зрения, должны быть основные направления их реформирования?» 

«Сегодня задачи, стоящие перед органами опеки и попечительства не соответствуют полномочиям и компетенциям, которыми наделены эти органы и их сотрудники, - отметила Анна Кузнецова. - Несколько минут назад я подписала документ о направлении в создаваемую при Министерстве просвещения РФ группу по реформированию органов опеки и попечительства. Наши специалисты туда войдут. Нужно определить задачи, алгоритмы их эффективного решения и критерии оценки исполнения. Необходим комплексный подход, и я считаю, что это будет вообще новый формат работы этой структуры. Ведь не может сотрудник органов опеки одновременно быть и психологом, и социологом, и психиатром, и воспитателем… Делать все профессионально невозможно. А у наших семей и детей все должно быть самое лучшее. Отмечу, что критерии эффективной работы мы начали разрабатывать вместе с Рособрнадзором».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме