Путин назвал Скрипаля «просто подонком и предателем»

Президент России Владимир Путин считает Сергея Скрипаля подонком и предателем, сообщает ТАСС.

«Некоторые информационные источники проталкивают мысль, что господин Скрипаль - чуть ли не правозащитник, - сказал Путин, отвечая на вопрос об антироссийских санкциях и «деле Скрипаля». - Он просто шпион, предатель Родины». «Он просто подонок, вот и все», - добавил президент. По его словам, так к предателям относятся в любой стране.

По мнению президента, этот скандал раздувается искусственно. «Вокруг этого развернули целую информационную кампанию, - констатировал он. - Я думаю, что это пройдет когда-нибудь. Надеюсь, что это закончится, и чем быстрее это закончится, тем лучше». Глава государства напомнил о предложениях Москвы провести совместное расследование инцидента в Солсбери, в том числе в рамках соглашения о помощи по уголовным делам с Великобританией.

«А возня между спецслужбами - это что, вчера родилось что ли? - добавил Путин. - Как известно, шпионаж, как и проституция - одна из важнейших профессий в мире. Никто это не закрывал и закрыть пока не в состоянии».

Путин считает бредом версию британской стороны об обстоятельствах дела Солсбери, подчеркивая, что «никому не нужно» было травить Сергея Скрипаля и других жителей Великобритании.

«Вы хотите сказать, что мы еще какого-то бездомного человека там отравили что ли?» - прокомментировал президент слова модератора пленарки, который упомянул, что от того же нервно-паралитического газа, который якобы использовался в покушении на Скрипалей, есть и другие пострадавшие. «Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, я просто удивляюсь: приехали какие-то мужики и начали травить бомжей там у вас в Великобритании. Что за бред? В очистке что ли они работают, нет?» - добавил Путин.

«Никому не нужно (было там никого) травить. Этот Скрипаль, он предатель, как я сказал, его поймали, он наказан был, отсидел в общей сложности пять лет в тюрьме, мы его выпустили. Все. Он уехал, еще сотрудничать продолжал, консультировал какие-то спецслужбы, ну и что?» - подчеркнул президент РФ.

Он выразил удивление, что модератор энергетического форума поднял эту тему. «Мы сейчас о чем с вами говорим - о нефти, газе или шпионаже?» - обратился Путин к ведущему и в шутку предложил: «Давайте перейдем на другую древнейшую профессию, там пообсуждаем, что происходит в этой сфере бизнеса».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"«Дело Скрипаля»"
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
Все статьи темы