Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге площадь Труда вновь может стать Благовещенской

Движение "Возвращение" / 10.10.2018

Председатель Топонимической комиссии, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов получил от Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественными вопросам Законодательного собрания письмо, в котором предлагается вернуть площади Труда дореволюционное название Благовещенская, сообщает Санкт-Петербургский дневник.

По словам авторов инициативы, в 1918 году название площади было изменено. После революции располоенный на площади Николаевский дворец был передан профсоюзам и переименован во дворец Труда. Впоследствии была снесена находившаяся там же Благовещенская церковь, давшая имя площади. В Комиссии указали, что в 2007 году мост лейтенанта Шмидта стал называться Благовещенским, а на территории площади теперь располагается Военно-морской музей, рядом же стоит площадка креативного пространства «Новая Голландия», связанное с историей российского флота.

Среди планов комиссии также установка на площади памятника русскому военачальнику, который был канонизирован Русской Православной Церковью, – адмиралу Феодору Ушакову.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме