Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские военные корабли пытались без должного уведомления прорваться к Керченскому мосту. Но получили отпор

Украинский кризис / 26.11.2018

Никто в Киеве даже не пытался объяснить, зачем корабельная группа отправилась в Азовское море. Фото: Погрануправление ФСБ России по Республике КрымНикто в Киеве даже не пытался объяснить, зачем корабельная группа отправилась в Азовское море.

Комментирует военный корреспондент "КП" Александр Коц:

Уверен, украинские моряки, отправлявшиеся в свой беспримерный поход из Одессы в Мариуполь, были преисполнены самых патриотических чувств. Шутка ли, пройти вдоль вражеского побережья, нашпигованного самыми современными оружейными системами, забраться в узкое горлышко Керченского пролива, проползти под Крымским мостом и победоносно ворваться в Азовское море под хоровое исполнение гимна Украины...

Так думали героические украинские моряки, выходя из одесского порта. А в Киеве (и не только) злорадно потирали руки. Экипажи украинских кораблей не знали, что их верховный главнокомандующий собирается цинично использовать их ради внутри- и внешнеполитической выгоды.

Если у вас не возникает ощущения срежиссированности воскресных событий в Черном море, то вы атипично наивный, по нынешним временам, человек. Первое, что бросается в глаза, - это фантастическая (для выходного дня) слаженность всех заинтересованных украинских ведомств. И их готовность комментировать происходящее у побережья Крыма едва ли не раньше, собственно, происходящего. От заготовленных заранее гневных нот МИДа, до удивительно информативной онлайн-трансляции событий в Фейсбуке ВМС Украины. Знаете, чего в них не было? Цели похода.

Никто в Киеве даже не пытался объяснить, зачем корабельная группа (как гордо была названа эта экспедиция) отправилась в Азовское море. Когда ровно два месяца назад по этому маршруту из Одессы в Азовское море отправились поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» ВМС Украины, политес был соблюден до запятой - заявка, очередность прохождения под мостом, лоцманское сопровождение... Украина выдала этот переход за великую перемогу, хотя многие понимали, что Киеву пришлось пойти на все законные требования Москвы.

Карта и хронология конфликта в Черном море. Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Карта и хронология конфликта в Черном море.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме