Генерал Младич своим примером показывает, что и один в поле воин

Сербский генерал Ратко Младич, осужденный Гаагским трибуналом, продолжает свое последнее сражение, и оно начинает приносить плоды. Он герой не только для сербов, но и для России и всех четных людей, - таков посыл с презентации книги «Ратко Младич: последнее сражение, воспоминания, интервью, документы» на русском языке, которая была представлена в Белграде.

Книгу опубликовал Комитет по защите генерала Ратко Младича, в конце октября она была представлена в Государственной Думе в Москве и передана президенту Владимиру Путину. Сборник содержит воспоминания и интервью самого генерала, его семьи, сослуживцев. В частности, там впервые опубликовано его видение собственного ареста в 2011 году, сообщает NewsFront.

«Мы оставим эти документы для будущих поколений, который будут изучать балканский кризис», - сказала в ходе презентации российский академик Елена Гуськова.

«У нас в России есть пословица - один в поле не воин. Генерал Младич своим примером показывает, что и один в поле воин», - добавил руководител Комитета Павел Дорохин.

По его словам, книга также отражает суть Гаагского трибунала: пример ратко Младича демонстирирует пристрастность и политизированность МТБЮ.

Сын Ратко Младича, Дарко, сказал, что не будь поддержки России, неизвестно, был ли бы его отец сейчас жив. Цель адвокатов и семьи - помочь ему дожить до справедливого решения суда.

«Он никогда не был против суда, но суд должен быть справедливым. Мы, небольшая команда, противостоящая такой системе, которая может вводить санкции против целых государств, добились того, что их вердик - бумага без единого доказательства. Против Ратко Младича нет ни одного доказанного обвинения», - заявил Дарко.

По его словам, за период с 2011 произошло два важных изменения. Первое - новый состав суда, который будет рассматривать дело после апелляции. А второе - состояние здоровья генерала, которое требует срочного лечения. Как известно, Россия дала гарантии на его лечение и последующее возвращение, документ подписал президент. Однако Гаагский трибунал отклонил требование.

«Мы ожидали генерала со дня на день. Была подготовлена больница, врачи его ждали. Все это показывает, с каким уважением в России относятся к генералу», - рассказала об этом Гуськова.

«Но мы надеемся, что теперь к делу приступит новый состав суда, и такой герой будет среди нас», - добавила академик.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий