Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Президентской библиотеке состоится круглый стол, посвящённый сохранению и распространению правды о Блокаде

07.11.2018

В Президентской библиотеке 9 ноября в 11:00 будет дан старт проекту к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба библиотеки. Круглый стол объединит представителей власти, учёных, экспертов, ветеранов, общественных деятелей, представителей духовенства, молодёжных организаций и будет посвящён актуальному вопросу сохранения и распространения объективной исторической информации о блокаде. Прямая трансляция мероприятия будет вестись на портале и в официальной группе Президентской библиотеки в соцсети «ВКонтакте». 

В рамках проекта запланирована масштабная акция по сбору исторических материалов – документов, писем, дневников, фотографий, рисунков из личных архивов, электронные копии которых пополнят фонд Президентской библиотеки. Проект реализуется при содействии «Радио России» и газеты «Петербургский дневник». Собранные материалы не только станут доступны жителям всего мира, но и найдут широкое отражение в СМИ, будут использоваться при подготовке выставок, конференций, видеолекториев, мультимедийных уроков и других проектов Президентской библиотеки и её партнёров.

Первые поступления материалов по блокадной тематике состоятся в рамках круглого стола: фонд Президентской библиотеки пополнят дневник юной жительницы осаждённого города Тани Вассоевич, уникальные книжные издания «Дневник ветерана. Непридуманная история войны» с воспоминаниями участников тех событий и «Шотландский альбом» – в годы блокады его как свидетельство восхищения мужеством ленинградских женщин прислали женщины Глазго, а также документальный фильм «Блокадная кровь» по сценарию Дмитрия Каралиса и художественная картина «Девочки» режиссёра Марии Поприцак.

На мероприятии состоится презентация виртуального тура по новой экспозиции музея «Кобона: Дорога жизни», подготовленной Президентской библиотекой совместно с Музейным агентством Ленинградской области, также будет продемонстрирован 3D-тур по Музею обороны и блокады Ленинграда. Участникам круглого стола расскажут о новых мультимедийных турах по экспозициям музеев «А музы не молчали…», «Невский пятачок» и другим.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме