Западноевропейские христиане хуже относятся к иноверцам или иностранцам, чем атеисты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Западноевропейские христиане хуже относятся к иноверцам или иностранцам, чем атеисты

30.05.2018

Западноевропейские христиане более отрицательно относятся к иноверцам или иностранцам, чем атеисты. Люди, определяющие себя как христиане, чаще имеют «негативные взгляды на иммигрантов, мусульман и евреев», указывается в отчете американского научно-исследовательского центра Pew Research Center, опубликованном 29 мая, пишет DW

Так, 49 процентов практикующих христиан и 45 процентов непрактикующих христиан, опрошенных в 15 европейских странах, заявили, что ислам не связан с их национальной культурой и не соответствует их ценностям. Среди людей, не принадлежащих ни к одной конфессии, такое мнение высказали 32% респондентов. В Германии подобной точки зрения придерживаются 55% практикующих христиан, при том, что остальные показатели аналогичны среднеевропейским. 

Аналогичная картина наблюдается и в вопросах иммиграции. То, что она должна быть сокращена, заявили соответственно 40% практикующих, 37% непрактикующих христиан и 28% неверующих. Несколько лучше обстоит дело с евреями. Тем не менее 14% практикующих христиан, 19% непрактикующих и 7% процентов людей без конфессии не хотели бы иметь евреев в своей семье.

Хотя Западная Европа является «одним из самых светских регионов мира», христианская идентичность остается для нее значимым религиозным, социальным и культурологическим маркером. 91 процент опрошенных заявили, что они были крещены. Как христиане идентифицировали себя 71% респондентов, при этом 22% заявили, что ходят на службу не менее одного раза в месяц. Большинство людей, считающих себя непрактикующими христианами, признались исследователям, что верят в Бога, но «необязательно так, как это написано в Библии».

В рамках исследования, получившего название «Быть христианином в Западной Европе», сотрудники Pew привели в период с апреля по август 2017 года более 24 000 телефонных интервью в 15 западноевропейских странах.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме