Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Алтая объявил об отставке

30.05.2018

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на заседании правительства региона в среду объявил, что решил покинуть свой пост, сообщил представитель правительства.

«Александр Карлин озвучил свое решение на заседании правительства региона. Он подал в отставку», - заявили в кабмине региона, передает РИА «Новости».

Ранее источник в Совете Федерации сообщил, что Карлин написал заявление об отставке, и это было сделано еще 28 мая.

Александр Карлин родился 29 октября 1951 года в селе Медведка (ныне не существует) Тюменцевского района Алтайского края в семье депортированных на Алтай поволжских немцев. Детство Карлина прошло в деревне Королевка, где он окончил восемь классов, а среднее образование получил школе села Вылково. В 1972 году с отличием закончил Свердловский юридический институт.

С 1972 по 1986 год работал в прокуратуре Бийска и Барнаула, затем занимал различные должности в прокуратуре СССР и РФ. В 2000-2004 годах работал в министерстве юстиции РФ, с 2004 года трудился в должности начальника управления администрации президента России по вопросам государственной службы. В 2005 году был предложен президентом РФ на должность главы администрации Алтайского края после гибели в автомобильной катастрофе губернатора Михаила Евдокимова.

Ранее политолог Вячеслав Смирнов, комментируя серию кадровых изменений в руководстве регионов России, заявил газете ВЗГЛЯД, что решение по каждой персоналии принимается исходя из личных качеств, опыта предыдущей работы, способности интегрироваться в местные элиты.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме