В социальной сети «ВКонтакте» открылся новый аккаунт портала «Царская-семья.рф» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В социальной сети «ВКонтакте» открылся новый аккаунт портала «Царская-семья.рф»

100-летие революции 1917 года / 01.05.2018

30 апреля, в день 100-летия со дня прибытия Государя Николая II с членами семьи в Екатеринбург, на «Русскую Голгофу», в социальной сети «ВКонтакте» открылся новый аккаунт портала «Царская-семья.рф», сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Проект подготовлен по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и приурочен к 100-летию подвига святых Царственных страстотерпцев.

Содержанием ресурса станут дневниковые записи Государя Николая II и Государыни Александры Федоровны, которые они вели в дни заточения в Екатеринбурге, ставшем последним городом их земного пребывания.

Главными являются проекты «Дневник Государя» и «Дневник Государыни». Каждый день на канале будут публиковаться дневниковые записи, которые Царственная чета вела, находясь под арестом. 

Отметим, публикации дневников будут привязаны к хроникам столетней давности. Так, 30 апреля 2018 г. публикуются записи от 30 апреля 1918 года. В этот день Государь вместе с Государыней и Великой княжной Марией Николаевной были доставлены под арестом в Екатеринбург.

Из дневника Государя Николая Александровича 30 апреля 1918 года:

«Тоже чудный теплый день. В 8.40 прибыли в Екатеринбург. Часа три стояли у одной станции. Происходило сильное брожение между здешними и нашими комиссарами. В конце концов одолели первые, и поезд перешел к другой — товарной станции. После полуторачасового стояния вышли из поезда. Яковлев передал нас здешнему областному комиссару, с кот.  мы втроем сели в мотор и поехали пустынными улицами в приготовленный для нас дом — Ипатьева». 

Из дневника Государя Николая Александровича 1 мая 1918 года.

«По случаю 1 мая слышали музыку какого-то шествия. В садик сегодня выйти не позволили! Хотелось вымыться в отличной ванне, но водопровод не действовал, а воду в бочке не могли привезти. Это скучно, т. к. чувство чистоплотности у меня страдало. Погода стояла чудная, солнце светило ярко, было 15° в тени, дышал воздухом в открытую форточку». 

К аккаунту портала «Царская-семья.рф» в социальной сети «ВКонтакте» теперь можно присоединиться по ссылке

Подробности смотрите на сайте Екатеринбургской епархии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме