Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Администрация Трампа мешает ему встретиться с Путиным

Трамп Дональд / 16.06.2018

Желание президента США Дональда Трампа встретиться с главой российского государства Владимиром Путиным сталкивается с сопротивлением сотрудников американской администрации.

Ожидается, что встреча двух лидеров произойдет в июле в Европе, когда Трамп прибудет туда на саммит НАТО (11-12 июля). Сам Трамп заявил, что встреча с Путиным летом «вполне возможна», передает ТАСС со ссылкой на Washington Post.

В марте стало известно о заинтересованности Трампа во встрече с Путиным. Как пишет издание, президент США «в частном порядке просил своих помощников» организовать встречу с ноября, когда лидеры двух стран пообщались на полях саммита АТЭС.

При этом Трамп хотел «пригласить Путина в Белый дом», но сотрудники администрации, по признанию одного из них, «проигнорировали эту просьбу», а в американском Совете нацбезопасности «не рассматривали проявленный Трампом интерес к проведению саммита как распоряжение организовать его».

«Они решили: «Давайте подождем и посмотрим, поднимет ли он опять этот вопрос», - рассказал газете представитель администрации.

Сообщается, что противодействие планам организовать встречу продолжается. Ведущие помощники Трампа и дипломаты США ставят под сомнение «ценность встречи с Путиным». В Вашингтоне опасаются, что встреча «тет-а-тет может затенить саммит НАТО».

Госдеп считает, что «теоретически» встреча может помочь урегулированию ситуаций по многим ключевым вопросам: Украине, Сирии, кибербезопасности. Но высказывается мнение, что пока проводить встречу «преждевременно», так как не решены «менее значительные вопросы», например, ситуация с дипсобственностью России в США.

«Лично я не хотел бы, чтобы мой президент оказался на встрече, где ему пришлось бы говорить о дачах или о ситуации с численностью сотрудников в посольствах», - заявил сотрудник Госдепа.

В Москве также не исключают встречи Путина и Трампа этим летом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме