Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Музею Победы переданы в дар бюст и портрет Героя Советского Союза Амазаспа Бабаджаняна

15.06.2018

Музею Победы переданы в дар бюст и портрет Героя Советского Союза Главного маршала бронетанковых войск Амазаспа Бабаджаняна. Инициатором акции стало Посольство Республики Армения в России, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

 «С фронта не вернулся каждый второй призванный в армию армянин, в том числе и мой дед, имя и фамилию которого я ношу. Наш долг сохранить и передать память об этом следующим поколениям и сделать все возможное для процветания наших стран», - сказал на церемонии передачи экспонатов премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян.

Работа скульптора Ашота Татевосяна займет достойное место в пантеоне героев в Музее Победы. Так же, как и портрет маршала, написанный им совместно с внучкой Бабаджаняна Юлией Маркос.

Директор Музея Победы Александр Школьник отметил: «Для нас сегодняшнее мероприятие – это не просто дар Музею Победы от Посольства Армении, это дар народа Армении российскому народу». 

Церемония передачи бюста Героя Советского Союза Главного маршала бронетанковых войск Амазаспа Бабаджаняна продолжила череду мероприятий по увековечиванию памяти армянских полководцев, внесших большой вклад в победу в Великой Отечественной войне. В ноябре 2017 года Музею Победы был передан бюст дважды Героя Советского Союза маршала Ивана Баграмяна.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме