Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экс-главу штаба Трампа Пола Манафорта взяли под стражу

Трамп Дональд / 15.06.2018

Пол Манафорт (фото из архива)

Бывшему главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту изменили меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Об этом в пятницу, 15 июня, сообщил телеканал CNN. Манафорта доставили в тюрьму из зала суда. 

Две недели назад спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий предполагаемое вмешательство России в выборы президента США, обвинил Манафорта в давлении на свидетелей. В связи с этим суд принял решение поместить экс-главу штаба Трампа за решетку до проведения слушаний по его делу.

Как заявили в суде, Пол Манафорт неоднократно пытался установить контакт со свидетелями по мобильному телефону и с помощью мессенджера. "Это не средняя школа. Я не могу отобрать у него мобильный телефон", - подчеркнула судья.

Дело Манафорта

Пол Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с июня по август 2016 года. В октябре 2017 года против него были выдвинуты обвинения в том, что он на протяжении нескольких лет лоббировал интересы президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов, но не был зарегистрирован в США в качестве "иностранного агента", а также уклонялся от уплаты налогов.

В феврале нынешнего года Манафорта обвинили также в отмывании через офшорные счета до 30 миллионов долларов с помощью его делового партнера Рика Гейтса. Экс-глава предвыборного штаба Трампа отказывается признать свою вину.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме