Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открыт сбор исторических материалов для коллекции Музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда»

14.06.2018

Для формирования коллекции нового Музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» открыт сбор материалов, относящихся к периоду блокады и обороны Ленинграда (1941-1944 гг.), принадлежавших участникам Ленинградской битвы и блокады города, эвакуированным жителям и ленинградцам, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны, и имеющих отношение к послевоенному восстановлению города (1945-1950 гг.), а именно:

- рукописи, письма, документы, предметы гражданского и военного быта, книги и иные печатные материалы, произведения изобразительного искусства, кино-фото-фонодокументы и т.п.;

- находки поисковых отрядов, относящиеся к обороне Ленинграда;

- материалы семейных архивов и воспоминания, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

В коллекцию принимаются как подлинные предметы, так и цифровые копии материалов (дневники, воспоминания, письма, документы и пр.).

Сотрудники МВК «Оборона и блокада Ленинграда» готовы изготовить цифровые копии (отсканировать материалы), оставив оригиналы владельцам.

Правила приема материалов:

1. Предметы принимаются на временное хранение на основании личного заявления владельца с оформлением акта установленного образца.

2. Вопрос о включении предметов в состав коллекции Музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» рассматривается экспертной комиссией.

3. В случае положительного решения вопроса о включении предметов в состав музейного собрания с владельцем заключается договор установленного образца и оформляется акт приема на постоянное хранение предметов.

Прием по вопросам передачи вещей производится по адресу: Финляндский пр., д. 4 А, офис 428, тел. +7 (812) 332-05-35,k.zapuskalova@cvmp.ru.

Специалист отдела научно-исследовательских работ Катерина Алексеевна Запускалова.

Приемные дни: вторник и четверг с 11.00 до 17.00 (обеденный перерыв: с 13.00 до 14.00)

Просьба обязательно заранее позвонить и договориться о встрече.

Подробные правила приема материалов размещены по ссылке



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме