Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Укладка газопровода «Северный поток – 2» началась в Германии

25.07.2018

Компания Nord Stream 2 приступила к работам по укладке труб газопровода «Северный поток - 2» на наземной стыковочной станции под Любмином в Грайфсвальдском заливе.

Первый этап предполагает, что сегменты труб, приваренные друг к другу на судне-трубоукладчике Castoro 10, будут протянуты по подземному тоннелю, который ведет к наземной приемной станции, рассказал представитель компании Nord Stream 2, передает Deutsche Welle.

Отмечается, что строительство 30-километрового подводного тоннеля началось два месяца назад.

В августе планируется приступить к работам по укладке труб, а завершить - к концу 2019 года. 

В понедельник были опубликованы результаты опроса института Forsa («Форса»), согласно которому большинство граждан Германии поддерживают дальнейшее строительство газопровода «Северный поток - 2».

Ранее Федеральный конституционный суд Германии отказался принять к рассмотрению иск экологического объединения «Союз сохранения природы и биологического разнообразия» (NABU) с требованием отменить работы по сооружению газопровода «Северный поток - 2».

До этого к отмене строительства «Северного потока - 2» призывала и другая природоохранная организация - Всемирный фонд дикой природы (WWF).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме