Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В «Юнармию» за два года вступили более 250 тысяч юношей и девушек

19.07.2018

В ряды движения «Юнармия» за два года вступили уже более 250 тысяч юношей и девушек, сообщил заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом ВС РФ, генерал-майор Сергей Полетучий на пресс-конференции, посвященной проведению 18-21 июля в парке «Патриот» финала Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

«Дети нашли себя, они востребованы. Юные патриоты активны, уже успели поучаствовать в экспедициях, Вахтах памяти, поддерживают ветеранов и так далее», - цитирует его слова федеральный портал «Российское образование».

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ при поддержке Президента России. Его цель - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

25 апреля между московским Музеем Победы и «Юнармией» было подписано соглашение о взаимодействии. Предполагается, что в Музее Победы будет расположена штаб-квартира «Юнармии», а музей будет делиться с юноармейским движением всем накопленным потенциалом и опытом.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме