Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арестованным украинским матросам предъявлено обвинение

Украинский кризис / 03.12.2018

Военным ВМС Украины и сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ), задержанным после провокации с нарушением российской границы в районе Керченского пролива, предъявлено обвинение, сообщил адвокат Николай Полозов.

«Обвинение им было предъявлено сразу после ареста. Все они обвиняются по ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение границы РФ»)», - приводит его слова ТАСС.

Полозов, защищающий интересы арестованного Дениса Гриценко, отметил, что с момента ареста не встречался со своим клиентом. Он сказал, что не знает, кто занимается расследованием инцидента. По его словам, «волонтеры привезли в СИЗО собранные для моряков вещи».

Накануне сообщалось, что защита арестованных после инцидента в Черном море украинских моряков прилагает все усилия для признания их военнопленными.

Напомним, 25 ноября три корабля военно-морских сил Украины пересекли российскую госграницу при следовании из Черного в Азовское море. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие, трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь. Корабли были задержаны и доставлены в Керчь, по факту нарушения государственной границы России возбуждено уголовное дело.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме