В Москве прошла Всероссийская конференция «Социальные инновации в сфере снижения потребления наркотических средств и оздоровления населения Российской Федерации» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла Всероссийская конференция «Социальные инновации в сфере снижения потребления наркотических средств и оздоровления населения Российской Федерации»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 06.04.2018

4 апреля в Москве прошла Всероссийская конференция «Социальные инновации в сфере снижения потребления наркотических средств и оздоровления населения Российской Федерации», сообщил РНЛ наш постоянный автор, врач-психиатр-нарколог к.м.н. Николай Каклюгин.

Оргкомитет: Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения совместно с Общероссийской общественной организацией «Матери против наркотиков».

Модератором конференции выступил Лео Антонович Бокерия - директор Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, главный внештатный специалист - сердечно-сосудистый хирург Минздравсоцразвития России, заслуженный деятель науки РФ, профессор, доктор медицинских наук, член Комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья и экологии. 

В рамках указанной темы обсуждались перспективы развития социального обслуживания населения, направленного на профилактику наркомании, реабилитацию и ресоциализацию наркопотребителей, была дана экспертная оценка роли социально-ориентированных некоммерческих организаций в указанной сфере, выработаны и предложены для внесения в итоговую резолюцию рекомендации по совершенствованию основных методов работы в данной сфере.

В Конференции приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, Общественной палаты РФ, в частности, председатель Комитета по охране здоровья Государственной думы ФС РФ Дмитрий Морозов, председатель комиссии Московской городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, руководители общественных организаций и реабилитационных центров субъектов Российской Федерации, врачи психиатры-наркологи, специалисты и эксперты в области профилактики, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, в том числе председатели всех 55 региональных отделений Общероссийской общественной организацией «Матери против наркотиков».

Вторая часть мероприятия прошла в рамках II Съезда Организации, на котором решались организационные вопросы, вручались удостоверения наиболее активным руководителям в субъектах РФ, а также были заслушаны доклады с описанием эффективного опыта антинаркотической профилактической, мотивационной, волонтерской и реабилитационной работы наиболее активных представительств в регионах.

Можно было наблюдать широкий охват мероприятием представителей как экспертного сообщества, так и деятелей культуры и искусства, неравнодушных к проблеме нарастания масштаба наркоугрозы для общества. В частности, своим видением проблемы и путями ее решения поделились известный российский актер Борис Галкин, бессменный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский и телеведущая Дана Борисова.

Официальной датой рождения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» стал Учредительный съезд, собравший 14 августа 2015 года в зале Коллегии ФСКН России 61 делегата, представляющего интересы 9 региональных отделений и 52 организаций-партнеров из 54 субъектов Российской Федерации. В своей работе региональные отделения Организации стараются оказывать максимально возможное содействие органам законодательной и исполнительной власти в решении поставленных Президентом России, Правительством, российскими законотворцами задач, научно-методически и практически поддерживая субъекты профилактики на местах.

Цель Организации - оказание содействия органам государственной власти Российской Федерации в реализации государственной антинаркотической политики и объединение усилий заинтересованных институтов гражданского общества, направленных на решение вопросов по снижению спроса на наркотики.

Подробности о повестке дня II Съезда Организации, принятых решениях, содержании наиболее ярких выступлений делегатов с конкретными предложениями для итоговой резолюции мероприятия будут опубликованы в ближайшие дни.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме