Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польша: Мы потратили на «развитие демократии в Белоруссии» 140 млн евро

Белорусский национализм / 16.01.2017

Об этом в интервью газете Rzeczpospolita заявил директор Польского института международных дел Славомир Дембский, сообщает Лайф.

- С момента вступления в ЕС (2004 год. - Прим. Лайфа) мы выделили по разным статьям на поддержку белорусской демократии около 140 миллионов евро, - сообщил он журналистам.

Раскрывать все статьи расходов руководитель института, консультирующего власти Польши по вопросам внешней политики, не стал, но упомянул, что "за 10 лет мы инвестировали в Белсат примерно 40 млн евро". Речь идёт о запущенном в 2007 году спутниковом телеканале, который Дембский охарактеризовал в интервью как "инструмент нашей политики в отношении Белоруссии".

Этот польский спутниковый телеканал постоянно освещал деятельность белорусских оппозиционеров, включая самых радикальных, в том числе проходивших с 2014 года подготовку на Украине с целью насильственной смены власти у себя дома.

- "Белсат" впереди борьбы за свободную Белоруссию, - в свою очередь не скупились на похвалы лидеры оппозиции, например кандидат в президенты 2010 года (после поражения которого толпа в несколько десятков тысяч человек попыталась взять штурмом Дома правительства в Минске, вступив в бой с полицейским спецназом) Владимир Некляев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме