Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еще один клирик Русской Православной Церкви ушел в раскол

Проблемы церковной жизни
Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска / 18.09.2017

В редакцию «Русской народной линии» поступило открытое письмо-обращение насельника Свято-Успенского Космина Яхромского мужского монастыря иеромонаха Арсения (Железнова) архиепископу Александровскому и Юрьев-Польскому Евстафию. 

О.Арсений заявляет о том, что он прекращает поминать своего правящего архиерея владыку Евстафия и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Поводом для непоминовения, по словам автора обращения, стала поддержка Священноначалием экуменизма, участие Русской Православной Церкви во Всемирном Совете Церквей, совместные богослужения представителей епископата и клира Русской Православной Церкви с инославными, иноверцами и еретиками, именование представителями Московского Патриархата еретиков «в сущем сане», встреча Патриарха Кирилла с папой Римским Франциском в Гаване и т.д. и т.п..

«Остаюсь верным чадом Русской Православной Церкви Московского Патриархата, клириком Александровской епархии и насельником Свято-Успенского Космина Яхромского мужского монастыря», - такими словами заключает свое трехстраничное обращение иеромонах Арсений (Железнов).

«Русская народная линия» не могла не отреагировать на это обращение, поскольку иеромонах Арсений (Железнов) являлся автором РНЛ. Кроме того, при запросе его имени в поисковой системе Яндекса первая ссылка указывает на его авторскую страничку на «Русской народной линии». Мы сожалеем об этом поступке нашего бывшего автора. Не может не удивлять его канонический нигилизм. Ведь очевидно, что священнослужитель, отказавшийся поминать за Богослужением правящего архиерея и Предстоятеля Русской Православной Церкви, автоматически перестает быть клириком Русской Православной Церкви, ибо иерархичность является основным свойством Церкви. Иеромонах Арсений (Железнов), к великому сожалению, предпочел уход в раскол смирению и покаянию.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме