Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США готовится серьезное ограничение абортов

Патриарх против абортов / 04.10.2017

Палата представителей США готовит запрет абортов после 20 недель, сообщается в блоге orthomed.ru. Только что был принять билль о запрете абортов на поздних сроках. Он еще не вступил в силу, но высока вероятность его принятия после многих лет движения в сторону полного, ничем не ограниченного разрешения на производство абортов в США. Если президент его подпишет, в чем можно не сомневаться, то защита жизни в этой стране приобретет ясные очертания. Законопроект делает исключения в определенных трудных случаях. Прежде, чем попасть на подпись к президенту США, за него должен проголосовать сенат.

Закон находится в высочайшем приоритете лоббистских групп, ориентирвоанных на защиту жизни, причем, что интересно, обоснованием закона о запрете поздних абортов является тот научно доказанный факт, что нерожденный ребенок чувствует боль.

Против закона традиционно выступают проабортные группы, в первую очередь, американскяа Ассоцияция Планирования Семьи. Ассоцииации планирования семьи существуют практически во всех странах и объединены во всемирную  сеть Международной Федерации Планирования Семьи (МФПС), поддерживая аборты. В России это была Российская Ассоциция "Планирование семьи" (РАПС), которая, будучи иностранным агентом практически слилась с аппаратом здравоохранения. После многочисленных компрометирующих скандалов РАПС провела "ребрендинг", сменив название на РАНиР (Общероссийская общественная организация содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Российская ассоциация «Народонаселение и Развитие»). РАНиР была официально включена минюстом в реестр иностранных агентов ввиду иностранного финансирования. РАНиР, также, как и Американская Ассоциация Планирования семьи, предпринимают лоббистские услия по продвижению абортов и противодействию любым попыткам ввести любое законодательное ограничение.

В России давно, с советских времен действет запрет абортов после 12 недель и введена так называемая "неделя тишины" - ограничение на производство абортов таким образом, чтобы у пациентки было время передумать.

С точки зрения Церкви и большинства религий аборт является убийством.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме