Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пушкинском районе Московской области почтили память погибших при исполнении сотрудников ОВД и военнослужащих

09.11.2017

Восьмого ноября отмечается День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников ОВД Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России. В подмосковном посёлке Ашукино в этот траурный день ежегодно проводятся памятные акции, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

В Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии в Ашукине, который построен в память о погибших офицерах и солдатах этой воинской части, была отслужена Литургия. Богослужение возглавил ответственный за взаимодействие с силовыми структурами и правоохранительными органами на территории нашего района игумен Феофан (Замесов). Символично то, что Церковь в этот день отмечает память великомученика Димитрия Солунского, почитаемого как одного из покровителей воинства.

Затем был совершён крестный ход, в котором участвовали в том числе военнослужащие Софринской бригады. Шествие завершилось в парке памяти погибших военнослужащих у часовни Божией Матери «Взыскание погибших».

Под звон поминального колокола отец Феофан начал митинг:

– Многие не задумываются сейчас о том, что было бы, если бы нас не защищала наша армия и сотрудники органов внутренних дел. Если бы не их верность долгу, не их героизм, то, возможно, мы бы давно уже жили не в той России, какой видим её сейчас. В истории нашего Отечества всегда были и есть люди, готовые противостоять злу. Так было не только во времена Куликовской битвы, польско-литовской интервенции, нашествия французов на нашу страну, – всё это есть и сегодня. Легендарная Софринская бригада войск национальной гвардии, которая до прошлого года относилась к внутренним войскам, тому пример. Военнослужащие нашей подмосковной части урегулировали конфликты в Баку, Фергане, Тбилиси, в Киргизии и других «горячих» точках. За то, чтобы мы мирно жили, погибли 109 военнослужащих бригады, многие были тяжело ранены и контужены.

От лица командования Софринской бригады выступил командир 1 роты 1 взвода Дмитрий Брадулин. На мероприятии присутствовали также ученики ашукинской средней школы, со словами благодарности от их имени выступила психолог Анна Талаева.

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме