Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Согласно опросу, 30% благотворителей жертвуют на Церковь

08.11.2017

Россияне за год перечислили на благотворительность более 120 млрд. рублей, свидетельствует исследование, проведенное Фондом поддержки и развития филантропии КАФ.

«За последние 12 месяцев две трети россиян (67%) участвовали в благотворительности (отдавали деньги или работали волонтерами). Больше половины жителей России (53%) совершали денежные пожертвования», - сообщили «Интерфаксу» в фонде.

«Типичная сумма пожертвования в России - 2 тыс. рублей. Исходя из этих данных, можно предположить, что общий объём частных пожертвований в России составил около 127 млрд. рублей (около 0,15% ВВП за 2016 год)», - говорится в исследовании.

Кроме того, как отмечают эксперты, каждый пятый россиянин (22%) за прошедший год занимался волонтерской деятельностью, чаще всего это была работа добровольцем в пользу НКО или религиозных организаций.

По данным исследования, чаще всего жители страны помогают детям (58%), на втором месте по популярности – религиозные организации (30%), на третьем - помощь бедным (28%), на четвертом - помощь животным (20%); наименее интересными направлениями помощи являются научные исследования, защита прав человека и психическое здоровье (все по 1%).

В исследовании также отмечается, что женщины жертвовали деньги чаще, но мужчины перечисляли на благотворительность более крупные суммы; основной способ перевести деньги на благотворительность - СМС (40%), чуть реже используют банковские карты (34%) или кладут наличные деньги в ящик для пожертвований (31%).

Опрос проводился с помощью международного провайдера онлайн-панели Toluna, партнера группы YouGov. В России были проведены 1002 онлайн-интервью в период 6-17 июля 2017 года. Выборка является репрезентативной на национальном уровне и соотнесена с известными демографическими данными, включая возраст, пол и регион. Доверительный интервал (точность выборки) составляет 95%. Максимальная погрешность (величина ошибки выборки) составляет 3%.

Результаты исследования публикуются в преддверии Международного дня благотворительности (Щедрый вторник), который в 2017 году состоится 28 ноября.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме