Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тюменский родительский комитет обсудил с общественностью современные вызовы благополучию семьи и опыт родительской взаимопомощи

Проблемы семьи и брака
Ювенальная юстиция / 06.11.2017

Встреча с родительской общественностью «Современные вызовы благополучию семьи, опыт родительской взаимопомощи» подвела итоги семилетней деятельности Тюменского областного родительского комитета, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба ТРК.

Во встрече участвовали: 

Протоиерей Всеволод Чаплин, г.Москва (через конференцсвязь); 

Андрей Эдуардович Степанов, уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области;

Тамара Петровна Белоконь, руководитель проекта «Крепкая семья», депутат IV и V созыва Тюменской областной Думы;

Наталья Тисановна Старых, директор МАОУ Информационно-методический центр г г.Тюмени; 

Наиль Вазыйхович Гибадуллин, заместитель директора центра «Семья» по образовательной, методической деятельности и социально-реабилитационным технологиям кандидат педагогических наук;

На встрече выступили: 

Андрей Владимирович Добрынин, председатель правления ТРК, ведущий; 

Андрей Алексеевич Генерозов, член правления ТРК доклад: Угрозы электронизации, реалии тюменского региона; 

Эдуард Михайлович Коргожа, член правления ТРК, доклад Отпор ювенальным технологиям на региональном и федеральном уровне; 

Ольга Петровна Зыкова, директор семейного центра для детей с синдромом Дауна «Солнечный луч», г. Тюмень, презентация книги, доклад Перспектива объединения усилий с ТРК; 

Галина Николаевна Репина, активист ТРК, доклад Особенности современной практики вакцинации.

Протоиерей Всеволод Чаплин высоко оценил деятельность родительских активистов в России в целом и Тюменского родительского комитета в частности. «Ваше движение действительно растёт из почвы великой Сибири, - отметил он. - Очень хочется надеяться, что ваша энергия не ослабнет, вас будут слышать как местные власти, так и вся Россия и весь мир».

Обращаясь к собравшимся,  А.Э.Степанов сказал:

«Тюменский родительский комитет удивляет всю Россию таким крепким, настырным характером, боевитостью, остротой поставленных вопросов и тем, что никакие испытания временем не поколебали ни их убеждения, ни настроя. Уникальным, на мой взгляд, явлением является то, что во главе родительского комитета в Тюмени стоят мужчины. Три богатыря. Нигде в России подобного подхода я не встречал, ведь у нас традиционно вопросами воспитания детей занимаются женщины. Может быть, именно благодаря вот такому подходу даже среди участников сегодняшней встречи много мужчин.

Хотелось бы поздравить родительский комитет и пожелать такого же боевого настроя и действий в интересах детей, расти профессионально, прирастать количеством ваших последователей, шире сотрудничать с другими общественными родительскими организациями, которых очень и очень много.

Главную задачу, которую мы ставим перед органами опеки – это, конечно же, задача семейного устройства, это сохранение кровной семьи. Как это удаётся или не удаётся - честно говоря, не всегда в силу разный причин. Я разделяю очень многие тревоги, которые вы собственно несёте вместе со всеми соратниками, потому что, я повторяю, я живу в том же городе, в той же среде, у меня детки и я беспокоюсь за их будущее.

Я очень благодарен родительскому комитету, ведь вы имеете возможность видеть то, что мы не видим, потому что вы больше общаетесь, может быть у большого количества граждан к вам больше доверия. Мы вместе решаем одни задачи, мы точно вместе идём к одной цели, к цели благополучия семьи и детей. Не всегда наши взгляды совпадают, но это не говорит о том, что нельзя или невозможно дальше работать, наоборот, я считаю, что надо ещё теснее работать, больше общаться, больше делиться друг с другом и действовать в интересах детей».

В конце своего выступления А.Э.Степанов сказал: «Особое уважение у меня вызывает в деятельности наших родительских объединений то, что люди работают бескорыстно, не считаясь со временем, не считаясь с какими-то затратами. Большое человеческое спасибо за то, что вы делаете! Надеюсь, что наша совместная работа будет служить на благо детям».

Н.Т.Старых, представляя городской департамент образования, в своём выступлении коснулась инициатив руководства образования по вовлечению родителей в образовательный процесс. Она подчеркнула важность такого взаимодействия во благо общего дела.

Н.В.Гибадуллин, представляя областной центр «Семья», в своём приветствии постарался напомнить о совместных делах, которые центр Семья и фонд национальных традиций «Отчий дом» совершили за последнее время. Он дал доброе напутствие для дальнейшей работы организации.

Т.П.Белоконь, которая два созыва возглавляла в Тюменской областной Думе комиссию по депутатской этике, а также проект ВПП ЕР «Крепкая семья», также сказала много тёплых слов о Тюменском родительском комитете. Она подчеркнула, что рада, что буквально на любые темы, касающиеся семьи и детства Тюменскому родительскому комитету есть, что сказать или показать из сделанного. В рамках работы проекта «Крепкая семья» 27 ноября будут подведены итоги конкурса «Я горжусь своим отцом, отчеством, отечеством», приглашаются активные родители к участию в этом конкурсе.

Решениями собрания стало общее желание произвести объединение организаций РОО «Солнечный Луч» и ОО «Тюменский областной родительский комитет» в форме присоединения. Общее название организации остаётся прежним: Тюменский областной родительский комитет. 

Также решением родительского сообщества были продлены полномочия председателя правления А.В.Добрынина. Состав правления остался прежним: 

Добрынин А.В. (председатель) 
Генерозов А.А., 
Коргожа Э.М.

В ходе собрания благодарственное письмо было вручено генеральному директору отеля «Евразия» И.Л.Биюновой в знак признательности за помощь в проведении мероприятия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме