Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участие Собчак дискредитирует выборы. Не повысит, а понизит явку, - эксперт

Президентские выборы в России в 2018 году / 03.11.2017

Троянский конь, подброшенный Кремлю, снижает легитимность выборовПроблема президентских выборов-2018 состоит не в вопросах о победе какого-либо альтернативного кандидата, а, по большей части, в явке. Чем важен этот фактор и как может нынешняя ситуация сказаться на легитимности будущего президента, пишет в своей статье редактор ИА REGNUM Юрий Баранчик.

Бывший кандидат в президенты Алексей Навальный, поставивший своими действиями себя вне закона и президентской гонки, подложил кремлевским политтехнологам довольно крупную свинью. По мнению некоторых экспертов, стремление Кремля обязательно представить на выборах кандидата от ультралиберальной части общества заставило их яростно искать фигуру, способную заполнить собой это свято место. К сожалению, выбор условного «кандидата от Болотной», павший на Ксению Собчак, может существенно понизить авторитет власти, мысленно сопоставляемой избирателем со столь слабым и карикатурным противником.

А с другой стороны, пошатнуть легитимность самого процесса выборов, в который вносится такой существенный элемент циркового представления. Значительная часть электората, вместо того, чтобы мобилизоваться на борьбу с Собчак как олицетворением ненавистных 90-х, может просто почувствовать себя оскорбленной и проголосовать ногами, не прийти на избирательные участки.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме